​プライバシーポリシー

株式会社ヴィ・クロス・ヴィジョン(以下「弊社」といいます。)はプライバシー保護に最大限の注意を払っております。弊社サービスの利用に関するプライバシーポリシーは、以下のとおりです。

第1条 「プライバシーポリシー」の適用範囲について

  1. プライバシーポリシーは、弊社サービスを利用するお客さま(以下「お客さま」といいます。)が弊社サービスのすべてのサービスを利用するときに適用されます。

  2. 弊社サービスがお客さまから取得した個人情報は、プライバシーポリシーに従って取り扱われます。

  3. 弊社サービスのプライバシーポリシーは、弊社サービスに広告を掲載している広告主などがお客さまから取得する個人情報については適用されません。

第2条 利用者情報の取得について

  1. 弊社サービスがお客さまから取得する個人情報は、弊社が必要と認めたものに限ります。

  2. 弊社サービスでは、お客さまが弊社サービスを利用し、または、弊社サービスにお問い合わせをいただく際に個人情報をお尋ねする場合があります。

  3. 弊社サービスでは、お客さまがご利用された際に、利用者に関する情報を自動的に取得することがあります。

  4. 弊社サービスではお客さまのIPアドレス・クッキー情報、ご覧になった広告・ページ、ご利用環境などの情報をお客さまのブラウザから自動的に受け取り、サーバーに記録します。

第3条 利用者情報の利用目的について

  1. 当社(以下「当社」といいます。)は当サービスが取得した情報を大きく分けて以下の目的で利用します。

  2. 当サービスをお客さまに提供するために、当社がお客さまから取得した情報を利用します。

  3. 当社がお客さまに対して、当サービスにおける契約の成立を証明する目的で、当サービスがお客さまから取得した情報を利用する場合があります。

  4. お客さまが目にする広告やコンテンツをそれぞれの利用者向けに最適化するなど広告・情報の媒体としての利便性向上を図るため、性別、年齢、住所、これまでにご利用いただいたサービス、ご覧になった広告・ページ、ご利用時間帯、ご利用の方法、ご利用環境などの利用者属性に関する情報(以下「利用者属性に関する情報」といいます)を利用する場合があります。

  5. 当サービスや広告の内容を、よりお客さまに適したものとしたり、充実・改善したり、新しいサービスを検討したり、アンケートの対象の抽出を行ったりするために、利用者属性に関する情報を利用する場合があります。

  6. 広告主や情報提供元、サービス提供元などに、どのような広告や情報、サービスなどを掲載または提供していただくことが最適かつ効果的であるかを分析して提供するために、利用者属性に関する情報を分析したり、分析のためのアンケートの対象の抽出を行ったりするなどして利用する場合があります。なお、個人が特定されるような情報が分析結果に含まれることはありません。

  7. お客さまにご自分の登録情報の閲覧や修正、ご利用状況の閲覧を行っていただくために、氏名、年齢、性別、メールアドレス、住所、支払方法などの登録情報、これまでにご利用いただいたサービス、およびそれらの料金などに関する情報を利用する場合があります。

  8. お客さまに本サービスや、当社の新サービスまたは関連サービスに関するお知らせをし、または、アンケートの実施等必要に応じて連絡をするために、メールアドレスなどの連絡先情報を利用する場合があります。

  9. お客さまの本人確認を行うために、法人名、団体名、組合名、氏名、年齢、性別、住所などの情報を利用する場合があります。

  10. お客さまにご利用料金を請求するために、ご利用いただいたサービス、氏名などのお支払いに関する情報などを利用する場合があります。

  11. お客さまが簡便にデータを入力できるようにするために、当サービスに登録されている情報を入力画面に表示させたり、お客さまのご指示に基づいて他のサービスなどに転送したりする場合があります。

  12. 料金のお支払いを遅滞したり、他の利用者や第三者に損害を発生させたりするなど、利用規約に違反した方や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとされる方のご利用をお断りするために、ご利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する場合があります。

  13. お客さまからのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容、利用者属性に関する情報や利用料金に関する情報などといったお問い合わせいただいたサービスを提供するために利用している情報、さらに連絡先情報などを利用する場合があります。

  14. 当社が行う利用動向調査に代表されるマーケティングリサーチ等の事業に活用するため、氏名、年齢、性別、メールアドレス、住所、支払方法などの登録情報、これまでにご利用いただいたサービスおよびそれらの料金などに関する情報、その他のお客さまが当サービスに提供するすべての情報を利用する場合があります。

  15. 個人が特定されない形式に情報を加工したうえで、当社が行う出版、情報配信、マーケティングその他のサービスに活用するため、お客さまが当サービスに提供する情報を利用する場合があります。

  16. サービスの解約や解約後の事後管理を行うため、お客さまが当社に提供する情報を利用する場合があります。

  17. 本サービスをご利用されるお客さまに有用な、当社が提供する新たなサービスおよび商品、本サービスを含む当社のサービス(他社と連携して提供するサービスを含みます。以下総称して、「当社サービス」といいます。)の機能の追加および改善その他当社サービスに関する情報の告知、当社サービスの広告、宣伝、ダイレクトメールの送付、お電話によるご紹介等、当社サービスにかかる各種ご提案のため、お客さまが当社に提供する情報を利用する場合があります。

第4条 利用者情報の開示について

  1. 弊社は、個人情報を販売したり貸し出したりすることはいたしません。

  2. 以下の場合に、弊社は個人情報を第三者に提供することがあります。

  • 弊社サービスをお客さまに提供するために、弊社サービスにおける契約締結の相手方に対し、弊社サービスがお客さまから取得した情報を必要な範囲で開示する場合。

  • 弊社サービスにおける契約の成立を証明する目的で、お客さまの法人名、氏名、メールアドレス等を表示する場合。

  • 情報提供について本人の同意がある場合。

  • 裁判所から、開示を命じる判決もしくは命令を受けた場合、または、警察などの公的機関から、捜査権限を定める法令に基づき正式な照会を受けた場合。

  • 弊社が提供するサービスの利用に関連して、利用者が法令や利用規約、ガイドラインなどに反し、第三者または弊社の権利、財産、サービスなどを保護するために必要と弊社が認めた場合。

  • 人の生命、身体および財産などに対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合。

第5条 クッキーについて

  1. 弊社は弊社サービスのクッキーをお客さまのコンピュータに保存し、参照することがあります。

  2. 弊社サービスのページで広告を表示している会社が、お客さまのコンピュータ内にクッキーを保存し参照することがあります。この場合、広告主によるクッキーの利用は、広告主自身のプライバシーポリシーに従って行われます。広告主やその他の会社が、弊社サービスのクッキーを参照することはできません。

  3. 弊社は、弊社から配信された広告を表示する他社サイト上で、お客さまのコンピュータ内にクッキーを保存し、参照することがあります。この場合、クッキーは、他社に提供・開示されることはなく、弊社サービスのプライバシーポリシーに従って利用されます。

第6条 登録情報の閲覧・修正・削除について

弊社サービスは、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号。その後の改正を含みます。)に基づき、お客さまご本人より個人情報の開示、訂正、利用停止、削除のご依頼があった場合、ご本人様であることを確認させていただいた上で、お手続きをさせていただきます。ご依頼は、クラウドサイン運営事務局までお問い合わせください。

第7条 セキュリティについて

  1. 弊社は、個人情報およびそれらを処理する情報システムを安全に取り扱っています。

  2. お客さまの登録情報はお客さまのプライバシー保護およびセキュリティのため、パスワードで保護されています。また、弊社は必要がある場合、データ伝送を保護するためにSSL暗号を使用します。

  3. お客さまにサービスを提供する目的で、弊社が第三者に業務を委託する場合には、業務委託先の管理を適切に実施するために契約を締結しています。

第8条 プライバシーポリシーの改訂について

弊社はプライバシーポリシーの全部または一部を改訂することがあります。 改訂があった場合には弊社サービス内に掲載された時点で、すべてのお客さまに自動的に適用されます。

第9条 個人情報取り扱い事業者等について

事業者の名称

 ・株式会社ヴィ・クロス・ヴィジョン

個人情報保護管理責任者

 ・代表取締役 中山 義隆

問い合わせ窓口

 ・〒151-0061

  東京都 渋谷区 初台 1-50-4-402
  株式会社ヴィ・クロス・ヴィジョン

 

2012年2月2日 制定・施行
2020年4月24日 改訂

本プライバシーポリシーは日本語が正文として書かれたものです。

翻訳版と日本語版に相違がある場合は、日本語版が優先されるものとします。

©V Cross Vision Co. Ltd. All right reserved.